Представители Общероссийского народного фронта погасят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями.

Напомним, житель Ульяновска Александр Кастолин привозит 4-летнего сына с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла, так как мальчик не может находиться в положении сидя. Отец переоборудовал автомобиль для перевозки ребенка и установил там для него спецкровать. При этом сотрудники ГИБДД, зная о проблеме, многократно выписывали мужчине штрафы.

«Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало», – заявил активист Народного фронта в Ульяновской области Олег Лобунец. – Мы обратимся к депутатам Госдумы – представителям ОНФ с просьбой изучить этот вопрос и внести изменения в законодательство в области правил дорожного движения. Родители детей с ограниченными возможностями не должны впредь сталкиваться с подобными проблемами».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.