Руководство ПАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» четыре месяце несвоевременно выплачивало заработную плату своим сотрудникам, что привело к образованию задолженности в размере более 9 миллионов рублей.
В то же время по указанию генерального директора предприятия Андрея Шкунова значительные финансовые ресурсы предприятия были израсходованы на расчеты с различными контрагентами.
При этом сам руководитель ПАО «УКСМ», будучи акционером коммерческой структуры, является лицом, получающим прибыль от деятельности предприятия.
Прокурор направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Однако, в пресс-службе государственной инспекции труда в Ульяновской области сообщили, что 31 октября задолженность перед сотрудниками предприятия была погашена.
«В начале октября текущего года при проведении внеплановой проверки Государственной инспекцией труда в Ульяновской области была выявлена задолженность по заработной плате перед 162 работниками в размере 4 115 640 рублей (из них 45 работников не получили окончательный расчет при увольнении). На сегодняшнее число задолженность перед работниками ПАО «УКСМ» полностью погашена» , — уточняют в пресс-службе ГИТ.