Инцидент произошел вечером 28 октября возле 24 по ул. Карла Маркса. Сотрудники ульяновской полиции заметили двух молодых людей, один из которых пытался нанести надпись краской на фасаде жилого здания. При себе у молодых людей оказалось еще несколько баллончиков аэрозольной краски. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
5 слайд

Стражи порядка установили, что задержанные являются жителями г. Москва и активными болельщиками одной из футбольных команд. В Ульяновске они оказались проездом по пути в Казань на очередную игру клуба. Воспользовавшись появившимся свободным временем, москвичи решили прогуляться по незнакомому городу, а заодно оставить на одной из стен ульяновского дома «напоминание» о любимой футбольной команде в виде надписей.

«За противоправное деяние, предусмотренное статьей 7.17 КоАП РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества», в отношении одно из задержанных, успевшего нанести часть задуманной надписи на фасад здания, составлен административный протокол. Протокол направлен в суд для принятия законного решения» , — уточняют в пресс-службе УМВД.