Из производства окончательной сборки АО «Авиастар-СП» на летно-испытательную станцию передан пятый самолет Sukhoi Superjet 100 для лизинговой компании «ГТЛК». Монтажные работы на новом авиалайнере проводились в рамках соглашения о производственной кооперации между АО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого».

— На ульяновском авиазаводе на очередной SSJ 100 установили 100 пассажирских кресел экономического класса, три кухни, два туалета, пеленальные столики, оконные и потолочные панели, багажные полки, напольные и ковровые покрытия, а также провели отработку систем интерьера пассажирского салона воздушного судна, — поясняет руководитель проекта Виктор Герасимов. — Наше предприятие значительно увеличило темпы установки и монтажа интерьера, отработки систем на самолетах Sukhoi Superjet 100 — работы выполняются всего за семь рабочих дней.

Затем новый SSJ 100 перелетит в центр передачи АО «Гражданские самолеты Сухого» в г. Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. В 2016 году «Авиастар-СП» осталось выполнить работы по установке интерьера и отработке систем для «ГТЛК» еще на двухвоздушных судах типа SSJ 100.

1