Начаты продажи квартир в домах клубного типа в новом экологически благоприятном микрорайоне Ульяновска Greenпарк. Покупка их, утверждают в компании-застройщике, с учетом стоимости содержания жилья, благодаря продуманной системе коммунального обеспечения, может быть выгоднее приобретения жилья в обычной многоэтажке. Тем более, что сейчас квартиры в микрорайоне можно купить в ипотеку на выгодных условиях.

Пять минут до леса, десять – до пляжа

Сдан первый клубный дом в новом закрытом поселке Greenпарк в Ульяновске. Выбранное застройщиком место соединило все плюсы, которые можно получить, поселившись в Заволжье. 7 гектаров земли расположены на краю нового города у коттеджного поселка Рыбацкий. В нескольких сотнях метров – сосновый лес, за ним – волжский пляж.

При этом новостройки вовсе не окажутся оторванными от городской инфраструктуры. В Greenпарке планируется открыть детский сад, обустроить детские и спортивные площадки, теннисный корт, парковочные места. Территория поселка будет покрыта wi-fi.

Клубный комфорт

Дома в Greenпарке строят клубного типа. Высотой в четыре этажа, они имеют всего по две квартиры на лестничной площадке. При этом окна каждой квартиры выходят на обе стороны дома. Вид на Волгу и солнечный свет жильцам гарантированы, тем более что, начиная со второго этажа, квартиры оборудуются панорамными окнами.

Сам поселок также получит особый статус. Он будет обнесен забором, и посторонние смогут попасть на территорию лишь с разрешения жильцов. Кроме того, жителям Greenпарка предложат подписать правила добрососедства, соблюдение которых должно обеспечить безопасность, чистоту и дружелюбную атмосферу в поселке.

Экономия на содержании

Жителей в Greenпарке будет не слишком много. Всего в поселке к концу 2018 года планируется построить 24 дома. В них разместятся 840 квартир. Первый дом уже сдан, второй должен быть достроен до конца года.

Стоимость жилья будет разниться в зависимости от площади и выбранного покупателями этажа. ООО “Премьера”, которое строит поселок, предлагает готовые одно- и двухкомнатные квартиры, но при желании получить большую площадь покупатель сможет их объединить. При этом перепланировку и реконструкцию квартир застройщик обещает выполнять за свой счет.

Независимо от площади выбранной квартиры, купив жилье в Greenпарке, ульяновцы получат заметную экономию при оплате коммунальных услуг, недоступную для жителей как зданий старого фонда, так и новостроек с крышными котельными.

Экономия складывается из нескольких составляющих. Во-первых, дома строят из силикатного и лицевого керамического кирпича. Эти материалы позволяют создать комфортный микроклимат в каждой квартире в любое время года. Зимой они будут сохранять тепло, летом создадут прохладу.

Во-вторых, дома сдаются с базовой отделкой – штукатуркой, стяжкой пола, застекленными балконами, бронированными дверями. До квартир застройщик прокладывает кабель для проводного интернета, а в них устанавливает счетчики на коммунальные ресурсы – воду, газ и свет. Также строители сами сделают электрическую разводку и поставят розетки.

В-третьих, жители поселка будут минимально зависеть от центральных коммуникаций. Жилой комплекс обеспечивается электроснабжением второй категории, то есть в  Greenпарке есть не только своя подстанция, но и резервная линия электроснабжения. Благодаря этому, отключения электричества будут минимальны.

Отопление в клубных домах и вовсе оборудуется поквартирное. В каждой квартире на кухне устанавливаются японские газовые котлы Rinnai, которые обеспечат жильцов горячей водой и отоплением. К ним подключается внешний датчик погоды, а управлять температурным режимом можно будет даже через интерет.

Таким образом, за отопление  и горячую воду, которые составляют самую большую строку расходов в  оплате жилищно-коммунальных услуг, жители поселка платить не будут. А регулируя работу котлов в зависимости от погоды и собственных представлений о комфорте, они смогут минимизировать расходы за газ. Кроме того, при отсутствии центральных сетей отопления не нужно будет ежегодно тратить деньги на содержание и ремонт теплотрасс,  которые с каждым годом изнашиваются все больше.

В результате, подсчитали специалисты ООО “Премьера”, коммунальные расходы в Greenпарке будут куда меньше, чем в домах с центральным отоплением или даже крышными котельными. Полученная жильцами экономия за несколько лет перекроет чуть более высокую стоимость жилья клубного типа. Разница эта будет заметна даже при покупке жилья в кредит, что особенно важно, ведь ипотека очень актуальна для ульяновцев.

Стоит добавить, что сейчас у ульяновцев появилась возможность приобрести квартиру в Greenпарке в ипотеку по льготной программе “Президентская ипотека плюс” с низким процентом годовых. На сайте www.iccpr.ru размещена проектная декларация и информация для выбора квартир. Уточнить условия льготной ипотеки и задать другие вопросы можно по телефону  отдела продаж — 72-00-72.

Вид 1

Вид 4

Вид 11

Вид7

IMG_0014