Всего с начала года в регионе сформировано 19382 вакансии. Это составляет почти 82% от плана по созданию рабочих мест на 2016 год, утвержденного Губернатором Сергеем Морозовым.

В частности, более 12 тысяч позиций открыто в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках выполнения майских Указов Президента России с начала года создано три тысячи высокопроизводительных рабочих мест в ходе реализации инвестиционных проектов.

«Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области остается одним из самых низких в ПФО: мы уверенно занимаем второе место среди регионов Приволжья. Этот показатель равен 0,53%», — отметил исполняющий обязанности руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

По поручению главы региона профильное ведомство продолжает реализовывать комплекс мер, направленных на сохранение стабильной ситуации на рынке труда. В частности, центры занятости населения проводят ярмарки вакансий и учебных рабочих мест в каждом муниципальном образовании Ульяновской области. В октябре в них приняли участие 145 работодателей. Их посетили 1,4 тысячи граждан, на данный момент из них уже трудоустроено порядка 130 человек.

Также в регионе продолжается комплексная работа по снижению неформальной занятости населения. По данным региональной службы занятости, с начала года выявлено 11849 работников, с которыми не были заключены трудовые отношения. В результате принятых мер 11256 из них уже официально трудоустроены.

Для справки
Ознакомиться со списком открытых вакансий можно на сайте Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по ссылке: http://ulyanovsk-zan.ru/home/seekrab/vac.aspx.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА