Сотрудники Ульяновской таможни задержали транспортное средство, документы на которое оказались подозрительными.

Каждая машина, как и человек, должна иметь свой паспорт — технический. Оформляется он, едва лишь техника сходит с конвейера, и сопровождает автомобиль всю «жизнь», вплоть до того, как ее отправят в металлолом. Соответственно, без законно оформленных документов машину невозможно поставить на учет в ГИБДД, получить номерные знаки и ездить по закону. Периодически на вторичном рынке всплывают машины с «кривыми» документами. Потенциальным покупателям следует быть внимательными — машина может оказаться краденой или иметь сомнительное происхождение.

На днях, в ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками таможни и УГИБДД УМВД Ульяновской области, была остановлена машина с эстонскими номерами. Автомобилем управлял житель Ульяновска, предъявивший пассажирскую таможенную декларацию, страховой полис и свидетельство о регистрации транспортного средства. В ходе проверки документов было установлено, что номер представленной пассажирской таможенной декларации в базах данных таможенной службы отсутствует, а сама декларация, как и свидетельство, имеет явные признаки подделки. По словам автовладельца, машину он приобрел в городе у знакомых вместе с документами.

В настоящий момент автомобиль задержан сотрудниками таможни, зарегистрирован рапорт с признаками преступления по статье 327 УК Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, печатей, бланков». Материалы в ближайшее время будут переданы таможней в органы внутренних дел по подследственности.