Финансовая поддержка ульяновских садоводческих товариществ будет усилена в 2017 году. Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе расширенной встречи с руководителями СНТ.

Членами Союза садоводов Ульяновска совместно с председателями СНТ разработан проект программы развития садовых некоммерческих товариществ до 2021 года. Документ сформирован с учетом внутренних программ каждого из 66 СНТ региона, участвующих в проекте. Как сообщают специалисты регионального Минсельхоза, на реализацию мероприятий данной программы запланировано порядка 50 миллионов рублей ежегодно, которые будут направлены на электрификацию, водо- и газоснабжение, ремонт и строительство дорог, кадастровые работы и благоустройство территорий.

— В Ульяновской области будет сформирован определенный комплекс мер, который обеспечит не только стабильность, но и максимальный экономический рост. Поддержка садовых обществ — один из приоритетных региональных проектов, на который также будут направлены основные силы и средства, ведь вопросы продовольственной безопасности всегда остаются в числе приоритетных, — отметил Сергей Морозов.

Основной целью инициативы должно стать получение выгоды от производства сельхозпродукции садоводами — возможности реализации излишков выращенной продукции населению города. Администрацией города утверждена схема размещения торговых площадок, организованных для реализации продукции собственного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.