В Ульяновск пришла зима, замели снегопады, и на улицы вышла спецтехника, которую коммунальщики так долго готовили и даже учили танцевать на площади Ленина в День города. По распоряжению Главы администрации города Алексея Гаева коммунальные службы переведены в усиленный режим.

В ночь с 31 октября на 1 ноября на улицы вышло 40 спецмашин. Из-за непогоды возросло количество аварий, в связи с чем дорожные службы призывают водителей быть предельно внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим, выезжать в путь на подготовленном к движению в зимних условиях транспортном средстве.

— Днем 1 ноября основные усилия были направлены на очистку и обработку дорог противогололедными реагентами. В усиленном режиме дорожными службами велась очистка заездных карманов, остановок и мостовых переходов, подметались пешеходные переходы, — рассказал директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин.

Помимо ручной очистки тротуаров и остановок общественного транспорта, для предотвращения последствий гололеда было использовано 27 кубометров жидкого реагента и 297 тонн песко-соляной смеси.

В ночь на 2 ноября количество спецтехники, работающей на городских магистралях, было увеличено до 50 единиц.

— Во вторую смену дорожные бригады организовали грейдирование обочин автомобильных дорог, очистку перекрестков, заездных карманов и остановочных площадок. Кроме того, в ночное время проводился сбор снега, для его вывоза выполнено 10 рейсов. Проезд по всем улицам обеспечен, днем будем наводить чистоту, — сообщил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков.

Также, по его словам, на городских магистралях продолжалась обработка противогололедными средствами — использовано 184 тонны песко-соляной смеси и 9 кубометров жидкого реагента.
Напоминаем, что Единая диспетчерская служба Контакт-центра при Главе города работает в круглосуточном режиме. Свои вопросы и жалобы жители города могут оставить по многоканальным телефонам 05 и 737-911, а также сообщить в свою управляющую компанию, председателю ТСЖ или ЖСК.