На очередном заседании фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» депутаты Ульяновской Городской Думы обсудили ход реализации партийного проекта по улучшению медицинского обслуживания юных ульяновцев.

Напомним, проект реализуется по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а его региональным координатором является депутат Ульяновской Городской Думы Рашид Абдулов. Первой пилотной площадкой стала детская городская клиническая больница.

— Сегодня мы выходим на уровень стандартов новых детских поликлиник. Уже реализуются проекты «Безбарьерная среда» и «Безопасная среда», — подчеркнул Рашид Абдулов. — Также в текущем году, согласно разработанному в регионе «Стандарту детских поликлиник Ульяновской области», отремонтированы и оснащены два новых поликлинических подразделения детских больниц на улицах Генерала Мельникова и Шолмова. В дальнейшем данный стандарт будет учтен и в других подразделениях с учетом их расположения, площадей, состояния зданий, подъездных путей и жителей.

Одной из отличительных особенностей данного стандарта стали новые формы взаимодействия с пациентами и родителями, направленные на повышение степени доверия к медицинским работникам, формирование положительного имиджа учреждения, ведение открытого конструктивного диалога с населением. Сегодня в городе уже имеется опыт контакта врачей с родителями пациентов через социальные сети и приложения для смартфонов. Кроме того, в выходные дни в больнице проходят интерактивные лекции для всех желающих в «Школе здоровья», где граждане могут задать вопрос приглашенному специалисту.

Также важным направлением является решение кадрового вопроса. Только за последние два года ряды медперсонала пополнили 35 врачей и более 50 медсестер.