В ночь на 7 ноября на городских магистралях работало 47 единиц спецтехники, для борьбы с гололёдом использовано 45 тонн песко-соляной смеси и 9 кубометров жидкого реагента, доложил заместитель главы администрации Александр Черепан.

«После того, как в районе четырех часов утра в Ульяновске пошёл снег, на уборку внутридворовых территорий вышло 735 дворников и 23 трактора управляющих компаний. Очистка и обработка противогололёдными реагентами проезжей части улиц, а также тротуаров продолжится днём в штатном режиме», — говорится в сообщении админситрации.

Для очистки скверов и бульваров МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» задействовал 6 тракторов и 50 рабочих.

Глава админситрации Алексей Гаев поручил ответственным лицам уделить особое внимание центральной части города, где в честь 75-летия исторического военного парада на Красной площади Москвы 1941 года и 99-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции запланирован целый ряд мероприятий. В частности, песко-соляной смесью будут дополнительно обработаны спуски-подъёмы и пешеходные лестницы.
1 1