Бывшего главу администрации муниципального образования «Мирновское сельское поселение» Чердаклинского района Ульяновской области Анатолия Кудяева признали виновным по двум статьям: «присвоение или растрата с использованием служебного положения» и «злоупотребление полномочиями».

Следствием и судом установлено, что за два года Кудяев причинил муниципальному бюджету ущерб в сумме более 140 тысяч рублей. Он, используя свои должностные полномочия, сдал муниципальное имущество в аренду обществу с ограниченной ответственностью «РемДомСервис» и не взимал арендную плату с указанной организации, директором которой являлась его жена. Кроме того, этот же чиновник заключил несколько договоров об оказании юридических услуг с обществом с ООО «Компания Темида» и оплатил из бюджета услуги по этим договорам, которые фактически не были оказаны.

Приговором суда Кудяеву назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Однако прокуратура с чрезмерно «мягким» приговором не согласна. Изначально ведомство настаивало на назначении экс-должностному лицу наказания в виде 6 лет колонии. Сейчас решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления. Также в настоящее время удовлетворен иск Прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области о взыскании с Кудяева в пользу муниципалитета всего имущественного ущерба, причиненного преступлением бюджету Мирновского сельского поселения, в сумме более 195 тысяч рублей.