Прокуратура Ульяновской области провела проверку публикации «Российской газеты» о проблемах в реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов. Проверка прошла по поручению заместителя генпрокурора РФ Сергея Зайцева.

По итогам проверки выяснилось, что региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта не актуализировало программу капремонта с 2014 года. В итоге из программы не исключались аварийные и подлежащие сносу дома и не вносились требующие ремонта объекты.

«Только после вмешательства прокуратуры в правительстве Ульяновской области была инициирована процедура актуализации программы капитального ремонта многоквартирных домов», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Также выяснилось, что областной Минпром не разработал и не принял нормативно-правовой акт, определяющий перечень сведений, представляемых органами местного самоуправления для актуализации региональной программы. В итоге в программу включили 64 дома с недостоверными сведениями о физическом износе. В итоге прокуратура Ульяновской области внесла представление в областное правительство, которое находится на рассмотрении.