В минувшие выходные состоялось очередное заседание членов Ассоциации ТОС Ульяновской области, на котором собрались председатели советов ТОС всех районов города.

В ходе мероприятия заместитель директора МБУ «Контакт-центр» Алексей Машаров представил информацию об основных направлениях деятельности Ассоциации, каждое из которых подробно рассматривается на профильных комитетах Ульяновской Городской думы.

«Сегодня ТОС курирует ряд важных направлений: благоустройство, социальная защита, жилищные проблемы, работа с безработными, людьми с ограниченными возможностями здоровья и детьми, участие в социальных проектах. ТОСовцы взаимодействуют с работниками муниципальных структур, бизнес сообществом, другими общественными организациями. Такой основательный подход приносит свои результаты. Сегодня многие ульяновцы сами обращаются к городским властям с просьбой помочь создать ТОС», — отметил Алексей Машаров.

Также был сформирован план работы на ближайший период. Как отметил председатель Ассоциации ТОС Владимир Сидоров, чтобы распространить имеющийся опыт территориального самоуправления на всю область, необходимо организовать встречи с населением.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова, мы развиваем деятельность ТОС в районах Ульяновской области. Для этого необходимо объединить усилия и активизировать работу ТОС нашего города в части оказания методической и консультационной помощи в создании ТОС на территории других муниципальных образований. Как показала практика, такие организации жителей, позволяют достичь наиболее оперативного решения локальных проблем», — отметил Владимир Сидоров.

По итогам заседания принято решение организовать просветительские семинары, направленные на разъяснение деятельности ТОС, с представителями инициативных групп. Первый семинар пройдет в Майнском районе.

Напомним, в Ульяновской Городской Думе с 2011 года организована рабочая группа по развитию территориального общественного самоуправления. Основная задача группы – оказание содействия в развитии территориальных общественных самоуправлений.

20115_news