Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, поверхностная ушибленная рана, ушиб мягких тканей головы, рваная рана левого плеча — с такими травмами попал в больницу ульяновский подросток. Врачам он сообщил, что ушибся, находясь на футбольном поле, — якобы поскользнулся и упал. Полицейские решили не возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.
Однако прокуратурой выяснено, что потерпевший был избит знакомым, который, со слов несовершеннолетнего, произвел выстрел из травматического пистолета ему в плечо. Также он угрожал жертве применением насилия в случае обращения в правоохранительные органы, о чем юноша сообщил сотрудникам полиции.

Несмотря на это, работники органов внутренних дел попытались укрыть данное преступление от учета. На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Кроме того, по требованию прокуратуры по факту нападения на несовершеннолетнего возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство).