Второй матч противостояния фаворитов Запада начался без раскачки. Уже на второй минуте Александр Тюкавин выводит Максима Чермных разрезающей передачей один на один с Антоном Ахмеровым. 8 номер архангелогородцев не оставляет шансов вратарю нашей команды и забивает в пустые ворота. После пропущенного мяча «Волга» предпринимает попытки отыграться, и они оказываются удачными. Подопечные Вячеслава Манкоса зарабатывают угловой удар, в результате которого Руслан Галяутдинов наносит дальний удар, но Михаил Шиляев в великолепном прыжке снова переводит мяч на корнер. После его подачи и нескольких попыток ударов «лиловый» отлетает к Максиму Пахомову, тот в свою очередь сравнивает счёт. На этом «Волга» не останавливается. После отличной передачи на ход Русланом Галяутдиновым Алексей Бушуев оказывается с глазу на глаз с голкипером «Водника» и переигрывает его, выводя «волжан» вперёд в счёте.

0rXAFZFEh8I

Но и архангелогодцы не захотели долго оставаться в роли догоняющих. После одной из ошибок в ульяновской обороне гости реализуют угловой — Евгений Дергаев выстреливает под перекладину. До перерыва стараниями Петра Захарова и Игоря Ларионова, которые также отличились с угловых ударов, «Волга» формирует себе преимущество в два мяча.

Первый гол во втором тайме также остаётся за «Водником». И снова наши проваливаются в обороне, а Олег Пивоваров сокращает отставание архангелогородцев. Ситуация становится напряжённой, «волжане» с честью из неё выходят. Сначала Максим Рязанов зарабатывает 12-метровый штрафной удар, который как и накануне вызвался бить Пахомов. Затем после розыгрыша свободного Пётр Захаров наносит дальний удар, вратарь «Водника» допускает ошибку, и мяч проскакивает мимо его щитков и медленно закатывается в сетку ворот. Через несколько минут не повезло Денису Артюшину, удар которого приняла на себя перекладина.

Счёт 7:3 на табло устанавливает Руслан Галяутдинов, забивший свой первый официальный мяч за «Волгу» после возвращения из нижегородского «Старта». За 10 минут до конца игры после прострела в штрафную Евгения Дергаева Максим Чермных подставляет клюшку под мяч и огорчает Антона Ахмерова, но судьи отменяют гол, так как 8 номер гостей оказался в положении вне игры.

Вскоре уже в ворота «Волги» назначается 12-метровый. Сам заработавший его Евгений Дергаев подходит к точке и снимает паутинку с верхнего угла ворот. Но последнее слово в двухматчевом противостоянии остаётся за «Волгой». В завершающей атаке Владислав Кузнецов демонстрирует технику обводки и устанавливает всё те же четыре мяча разницы на табло, что и было в первой игре.

«Волга» с шестью очками становится лидером в западной группе и ждёт теперь в гости московское «Динамо», которое набрало три очка в противостоянии со «Стартом».

«Волга» — «Водник» (Архангельск) — 8:4 (4:2)
ЛД «Волга-Спорт-Арена», 2200 зрителей

Голы: 0:1 — Чермных (Тюкавин, 2); 1:1 — Ларионов (Пахомов, 9); 2:1 — Бушуев (Галяутдинов, 20); 2:2 — Дергаев (угл., Кузьмин, 24); 3:2 — Захаров (угл., Бушуев, 32); 4:2 — Ларионов (угл., Иванов, 42); 4:3 — Пивоваров (Чермных, 53); 5:3 — Пахомов (12-метровый, 56); 6:3 — Захаров (св., Галяутдинов, 61); 7:3 — Галяутдинов (77); 7:4 — Дергаев (12-метровый, 83); 8:4 — Кузнецов (Бушуев, 90)

Статистика матча. Штрафное время: 25 — 30. Угловые: 16 — 10. Свободные удары: 0 — 1. 12-метровые: 1 — 1. Вне игры: 0 — 0. Тайм-ауты: 0 — 0.

Вячеслав Манкос, главный тренер «Волги»: «Понравилось, что при меньших скоростях чем в первом матче, игра была достаточно корректна, обе команды пытались играть в хоккей. Нацеленность на атаку была у той и у другой команды, не отбывали номер. В целом по игре я не очень доволен, недостаточно хорошо отыграли в обороне и в большей степени за счёт быстрых контратак смогли навязать и создать много стандартных положений, с которых были и забиты голы. Победа — есть победа. Будем делать выводы из столь сложных матчей и будем двигаться вперёд»

Игорь Гапанович, главный тренер «Водника»: «Сегодняшний матч более интенсивнее начался, чем первый. Мы более активнее заиграли. Матч получился интереснее для зрителей, много голов. Радует, что моя команда начала оживать, появилось движение. Не хватает ледовой подготовки, большого поля. Есть физиология, хотим мы этого или нет. Недельки через две команда рано или поздно побежит, всё будет нормально. Пропустили слишком много голов со стандартных положений — из восьми пять. Плохо выходили из ворот на бьющих. С каждым матчем будем набирать форму»

Фото: Павел Шалагин, газета «Чемпион»