На завершение строительства спортивного объекта постановлением Правительства Ульяновской области выделено почти 9 миллионов рублей.

«Средства на завершение работ планировалось направить в 2017 году. Но глава региона Сергей Морозов поручил изыскать финансы сейчас, не откладывая открытие такого важного для посёлка объекта. На выделенные средства планируется завершить благоустройство прилегающей территории, монтаж вентиляционного оборудования и оборудования для бассейна, отделку подвальных помещений», — пояснил и.о. Министра физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Напомним, сейчас воспитанники ДЮСШ Новомалыклинского района занимаются футболом, баскетболом и греко-римской борьбой. С открытием ФОКа планируется открытие секций по плаванию, волейболу, мини-футболу и силовому троеборью.

«Всеми этими видами спорта дополнительно смогут заниматься 120 детей. Причем не только из Новой Малыклы, но и из соседних районов. Поэтому открытие ФОКа мы ждём с большим нетерпением», — отметил директор районной ДЮСШ Николай Каргин.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА