В регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова продолжается реализация комплекса мер, направленных на сохранение стабильной ситуации на рынке труда.

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области остается одним из самых низких в ПФО и составляет 0,53%.

Как сообщил исполняющий обязанности руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Дениса Герасимова, за прошедшую неделю сформировано порядка 400 новых вакансий.

«В рамках реализации майских указов Президента РФ в организациях, реализующих инвестиционные проекты, создано порядка 3,1 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Около 12,5 тысячи позиций сформировано в сфере малого и среднего бизнеса, что составляет 62,8% от общего количества новых вакансий. В целом утвержденный Губернатором план по созданию новых рабочих мест на 2016 год выполнен на 87,6%», — отметил Денис Герасимов.

По информации специалистов профильного ведомства, в банке вакансий областной службы занятости представлено 8563 позиции. Число официально зарегистрированных безработных составляет 3427 граждан – это на 20 человек меньше, чем на прошлой неделе.

По поручению главы региона центры занятости населения осуществляют сопровождение выпускников ссузов и вузов. Из 430 обратившихся в этом году молодых специалистов 229 уже вышли на работу, остальных планируется трудоустроить в ближайшие недели.

Для справки
Ознакомиться со списком открытых вакансий можно на сайте Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области по ссылке: http://ulyanovsk-zan.ru/home/seekrab/vac.aspx.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА