Завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве и изнасилование 13-летней девочки.
По версии следствия, в апреле этого года обвиняемый встретил на берегу реки Сызранка в поселке Новопасском Ульяновской области девочку, которая возвращалась из школы домой. Злоумышленник напал на нее в тот момент, когда она разговаривала по телефону с матерью. Он затащил ее в кусты, где изнасиловал. Мужчина избил свою жертву, а затем задушил. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, ребенок скончался от удушения.
«В ходе расследования уголовного дела следователем СК России была проведена значительная работа, в том числе назначено 9 экспертных исследований, среди которых стационарная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Кроме того, допрошено более 50 свидетелей, родственники ребенка признаны потерпевшими.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», — сообщают в пресс-службе СУ СК.