Итоги интеллектуальных состязаний подвели в начале ноября в Казани.

Участниками математического турнира стали 58 команд из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ижевска, Ульяновска, Казани, Кирова, Набережных Челнов, Уфы, Екатеринбурга, Перми, Кургана, Ярославля, Омска, Москвы, Самары, Мордовии. Всего – порядка 400 старшеклассников. Ульяновскую область представили две команды учащихся школ регионального центра.

Напомним, данный турнир проводится в память о великом математике и педагоге Андрее Колмогорове. Его основу составляют математические бои как в командной, так и личной олимпиаде. Состязания проводятся отдельно для старшей (10-11 классы) и младшей (8-9 классы) возрастных групп. В жюри входят ведущие специалисты по работе с одарёнными школьниками и представители методической комиссии Всероссийской олимпиады по математике.

«В состав ульяновских команд вошли самые сильные ребята. Многие из них уже проявили себя не раз на всероссийских и международных олимпиадах, в том числе и в 2015 году на данном математическом турнире. Это очень статусные интеллектуальные состязания, ряд заданий имеют «запредельный» уровень сложности. Очень рад, что по итогам наши сборные заняли призовые места», — отметил руководитель команд от Ульяновской области Леонид Самойлов.

В частности, в высшей юниорской лиге среди девятиклассников ульяновская команда заняла первое место, сборная 10-11 классов заняла третье место. Кроме того, школьники отличились в личной олимпиаде. Дипломы третьей степени получили учащиеся гимназии №1 Михаил Германсков и Анна Седова, физико-математического лицея №38 Михаил Алёшин и Никита Колбин, а также многопрофильного лицея №20 Максим Поляков.

«Это – «золотой фонд» одарённых школьников Ульяновской области. По поруечнию Губернатора Сергея Морозова для раскрытия их потенциала мы создаём максимально благоприятные условия, в том числе и с ранних лет. В своей инаугурационной речи глава региона обозначил данную задачу в числе приоритетных направлений. Кроме того, ежегодно мы поощряем таких талантливых детей в рамках проекта «Ковровая дорожка». Всё это дает результаты. В прошлом месяце в первом олимпиадном рейтинге страны Ульяновская область вошла в Топ-20», — прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА