Ульяновск, 10 ноября 2016 года, Ульяновский моторный завод (УМЗ) «Группы ГАЗ», входящей в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», подвел итоги ежегодного проекта «За качественную помощь», приуроченного ко Всемирному дню качества (второй четверг ноября). Победителями номинации в 2016 году стали бизнес-партнеры предприятия, взаимодействие с которыми способствовало улучшению качества продукции и процессов на УМЗ.

Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» в рамках проекта «За качественную помощь», реализуемого предприятием с 2010 года, наградил своих партнеров по всей России. В числе награжденных – компании, работающие с УМЗ по поставкам комплектующих для производства автомобильных двигателей, станции сервисного и технического обслуживания и другие.

Главными критериями при определении победителей стали – своевременное выявление и оперативное решение вопросов, связанных с качеством продукции, эффективное улучшение производственных процессов, участие в совместной работе по совершенствованию и развитию системы управления качеством. Традиционно пяти партнерам вручаются дипломы и символы номинации — лупы в знак внимательного отношения к сотрудничеству.

За эффективную работу с потребителями, организацию оперативной обратной связи номинацией «За качественную помощь» отмечены авторизированные сервисные центры ГАЗ в Махачкале («ТСС Каспий») и в Перми (ИП Горячев Сергей Александрович). За значительное повышение качества поставляемых комплектующих и материалов награждены Костромской завод автокомпонентов (поставщик поршней, поршневых пальцев и колец), компания «Прамо-Электро»  (поставщик стартеров и генераторов, Тверская область, г. Ржев) и другие.

Ульяновский моторный завод производит бензиновые и газобензиновые двигатели для легких коммерческих автомобилей «ГАЗель», с 2014 года предприятие выпускает новую линейку силовых агрегатов EvoTech 2.7. В настоящее время на УМЗ ведется подготовка к производству новой модификации с турбонаддувом на сжатом природном газе — EvoTech Turbo CNG. Для обеспечения высокого качества перспективной продукции на площадке проводится модернизация всех основных производственных участков.

Управляющий директор Ульяновского моторного завода «Группы ГАЗ» Николай Ежов:

— Ежегодно, вот уже в шестой раз, мы благодарим «За качественную помощь» тех, кто нас, во-первых, критикует, во-вторых, развивается до наших требований по качеству. Благодаря этим партнерам мы своевременно получаем обратную связь по качеству двигателей — ценную практическую информацию, на которой строим свою работу и которая позволяет устранять недостатки и улучшать продукцию. Очень важно, что и наши поставщики оперативно реагируют на замечания и проводят изменения у себя на производстве, внедряют единые с УМЗ стандарты качества. Это здорово, когда сотрудничество строится на взаимопонимании и взаимопомощи.

Лупа - символ премии

Прамо-Электро

ТСС Каспий

Об Ульяновском моторном заводе

Ульяновский моторный завод (УМЗ) (www.umz-gaz.ru) входит в дивизион «Легкие коммерческие и легковые автомобили» крупнейшего российского автомобилестроительного холдинга «Группа ГАЗ». Основной продукцией предприятия являются бензиновые двигатели УМЗ-4216 и EvoTech 2.7, их двухтопливные (газобензиновые) модификации. Двигатели соответствуют экологическим классам «Евро-4» и «Евро-5», используются на легких коммерческих автомобилях марки ГАЗ («ГАЗель», «Соболь») производства Горьковского автозавода. В целом Ульяновский моторный завод «Группы ГАЗ» производит 10 моделей двигателей и около 80 их модификаций, а также более 1,5 тысяч наименований запчастей к ним.

 

О «Группе ГАЗ»

«Группа ГАЗ» (www.gazgroup.ru) – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Объединяет 13 предприятий в 8 регионах России. Является лидером рынка коммерческого транспорта России, занимая более 50% сегмента легких коммерческих автомобилей и около 75% сегмента автобусов. Флагманская линейка компании – легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы поколения NEXT. «Группа ГАЗ» – лидер среди российских автопроизводителей по созданию экологичных видов транспорта, включая разработки техники на альтернативных видах топлива. Штаб-квартира «Группы ГАЗ» расположена в Нижнем Новгороде.

 

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.