С 17 по 19 ноября 2016 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И. Н. Ульянова будет проходить очный этап Всероссийской школы вожатского мастерства «Я — вожатский лидер». Школа проводится в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений на 2016 год.
Организаторы Школы вожатых: Совет студенческих объединений УлГПУ при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, ресурсный центр «Ариадна», департамент молодёжной политики министерства образования и науки Ульяновской области, Ульяновское региональное отделение Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».
Школа проводится с целью подготовки и обучения кадров для работы вожатыми в детских оздоровительных учреждениях, а также создания профессионального пространства через обучение теоретическим и практическим знаниям основ вожатского мастерства.
Школа вожатых проходит в период с 28 октября по 19 ноября 2016 года в три этапа:
• Первый этап проводится очно на базе ДОЦ «Юность» в г.Димитровграде в период с 28 по 31 октября для командиров и комиссаров действующих студенческих педагогических отрядов;
• Второй этап проводится заочно, включает в себя обучение с помощью видео-лекций по теоретическому блоку в период с 1 ноября по 16 ноября;
• Третий этап проводится очной форме в период с 17 по 19 ноября 2016 года на базе УлГПУ по адресу: г.Ульяновск, площадь 100-летия со дня рождения Ленина, д.4, email: sso_ulspu@mail.ru.

Программа проведения Школы вожатых включает различные формы работы: тренинги, мастер-классы, культурно-досуговые мероприятия по соответствующим направлениям работы, дискуссионные площадки. В рамках программы Школы вожатых будут организованы стендовые презентации, предоставленные студенческими педагогическими отрядами.
С более подробной информацией можно ознакомиться в положении.

lkunluhURrE

Центр по связям с общественностью УлГПУ
(8422) 44-30-86

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова – один из старейших педагогических вузов Поволжья, созданный в 1932 году. За время его существования подготовлено свыше 60 тысяч квалифицированных педагогических кадров. Более 90% учительских кадров региона являются выпускниками УлГПУ. Университет имеет в своём составе 8 факультетов, 31 кафедру. Высокий уровень подготовленности выпускников вуза обеспечивает профессорско-преподавательский состав, насчитывающий 41 доктора наук, профессора и 242 кандидата наук, доцента. В настоящее время на очном и заочном отделениях вуза обучается около семи тысяч студентов. Университет имеет четыре учебных корпуса; легкоатлетический манеж и четыре спортивных зала; физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Буревестник»; библиотеку, насчитывающую свыше 800 тысяч единиц научной и учебно-методической литературы; медиацентр, оборудованный 76-ю моноблоками, соединенными локальной компьютерной сетью; научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии; научно-образовательный центр детского развития «Кораблик»; научно-образовательный центр «Традиционная культура и фольклор Ульяновского Поволжья». Вуз располагает общежитием гостиничного типа, медицинским центром, столовыми в каждом учебном корпусе. В конце 2012 года УлГПУ прошел очередную государственную аккредитацию сроком на шесть лет. В июне 2016 года по итогам мониторинга Министерства образования и науки Российской Федерации УлГПУ им. И.Н. Ульянова признан эффективным вузом.