Компенсация из областного бюджета зависит от величины первоначального взноса и может составить до 150 тысяч рублей.

Напомним, в регионе создаются благоприятные условия для развития ИТ-сферы, в частности введены льготы по налогообложению для профильных компаний, создан Фонд развития информационных технологий, функционирует «Дом Интернета», ИТ-лицеи, открываются центры детского технического творчества. По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2015 году была разработана и утверждена первая в России программа соцподдержки работников сферы ИТ.

«Наш регион входит в число передовых по развитию информационных технологий, и мы стремимся сделать условия для специалистов ИТ-сферы еще благоприятнее, — рассказала директор ОГКУ «Корпорация развития ИТ» Светлана Опенышева. — В 2016 году был вручен первый сертификат на получение единовременной социальной выплаты при покупке жилья. В 2017 году на эти цели планируется выделить из областного бюджета 2 млн рублей. Уверена, данная мера поддержки позволит талантливым программистам, инженерам, конструкторам реализовать себя в родном регионе и не выезжать за его пределы в поисках лучшей жизни».

«Современные технологии позволяют реализовывать проекты в любой точке мира и для любого заказчика, так пусть мы лучше будем делать это в комфортных условиях на своей родной земле в Ульяновске», – отметила инженер-программист компании «О-Планет», обладательница первого сертификата на получение соцвыплаты Елена Григорьева.

По словам профильных специалистов, право на получение компенсации имеют сотрудники ИТ-компаний, являющиеся гражданами РФ и проживающие на территории Ульяновской области. Кроме того, они должны работать в одной из следующих должностей: инженер, инженер-конструктор, инженер по защите информации, инженер по качеству, инженер-программист, инженер-электроник, специалист по защите информации, техник по защите информации либо техник-программист.

Документы на предоставление соцподдержки принимаются по средам с 16.00 до 18.00 часов по адресу: ул. Спасская, 5, кабинет 37 (Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновкой области). Необходимую информацию можно уточнить по телефону: 8(8422) 27-09-61.

Со списком документов, порядком их приёма и другой информацией можно ознакомиться на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в разделе «Законодательство и нормативные акты» (Постановление Правительства Ульяновской области№47-П от 10.02.2016 г. — law.ulgov.ru/doc/11026).

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА