Об этом было сказано на заседании регионального штаба по прохождению отопительного сезона 11 ноября.

По словам и.о. заместителя Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Алексея Шмырёва, инцидентов на объектах ТЭК и ЖКК, связанных с неблагоприятными погодными условиями, не зафиксировано, их работа ведется в штатном режиме. Температурный режим на объектах социальной сферы соответствует норме. С 3 по 9 ноября в Ульяновской области зафиксировано четыре инцидента по линии теплоснабжения, два — на сетях электроснабжения. Последствия устранены в нормативные сроки.

Также на совещании обсуждался ход проведения проверок внутридомового газового оборудования в муниципальных образованиях. На данный момент потребители заключили 96% договоров на техническое обслуживание газового оборудования. По информации заместителя главного инженера ООО «Газпром газораспределение Ульяновска» Игоря Бондаря, за десять месяцев этого года проведены проверки в отношении почти 16 тысяч абонентов. Отключено 348 единиц незаконно установленного газового оборудования, выявлено 24 самовольные врезки в газопроводы и 36 самовольных подключений после отключения за долги.

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин поручил продолжить работу по проведению внеплановых проверок внутридомового газового оборудования, а также уделить особое внимание состоянию газовой техники в домах социально незащищенных семей, пенсионеров и инвалидов.

Обо всех случаях неисправности газового оборудования, а также об инцидентах на сетях тепло-, газо- и водоснабжения можно сообщать на круглосуточную горячую линию Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области по телефону: (8422) 41-48-15.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА