С 13 по 17 ноября в Китае, в административном центре провинции Хунань, в городе Чанша проходит фестиваль Красного туризма. Он приурочен к 95-летию создания Коммунистической партии Китая и соберёт гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Екатеринбурга, Перми и Ульяновска.
Напомним, что с 2004 года в Китае действует правительственная программа Красного туризма – экскурсионные туры по местам революционной и боевой славы. В 2013 году Ростуризм поддержал идею и в России появился свой Красный маршрут, включающий города Ульяновск, Казань, Санкт-Петербург, Москва рассчитанный, в большей степени, на въездной туризм из КНР.
На фестивале Ленинский мемориал представит две выставки, «Волга и Янцзы – великие реки дружбы» и «Ленинский мемориал в Ульяновске», включающие более 50 стендов с фото документальными материалами, церемония открытия которых будет проходить в музее Лю Шаоци. Выставки продлятся до конца 2017 года.
«Подписание соглашения с музеем Лю Шаоци и представление Ленинского мемориала на фестивале Красного туризма — значимое событие уходящего 2016 года для Ульяновской области. Соглашение открывает новые возможности культурного обмена, научно-исследовательской работы, представление результатов исследований в выставочных проектах», — отметила и.о. директора ОГАУК «Лениский мемориал» Лидия Ларина.
Летом 2017 года выставка «Лю Шаоци и Россия» будет представлена в Ленинском мемориале.
_______________________

Ленинский мемориал представляет Ульяновский регион в Китае на фестивале Красного туризма
1CxJSAQqWgAAia3-

2CxJSAQkWIAA05XY

3CxJSAQmXcAA1Ukr

Российская делегация следует на церемонию открытия Фестиваля «красного туризма»
4CxNCYCDW8AAQEg2

Директор Ленинского мемориала Лидия Ларина подписывает соглашение о сотрудничестве с музеем Лю Шаоци
5CxNDXlgWgAAmUvF

6CxNDXlgWIAA41Nu

7CxNDXmAXAAADmax

Церемония открытия Фестиваля «красного туризма»
8CxND4u6WgAAVdRP

8CxND4uHXEAMes-T

10CxND4uPXUAAw2SX

11CxND4uLWEAATmcA