Руководитель управления росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин в социальных сетях сообщает, что в городе появилась группа грабителей: они снимают номера с машин, вешают их на другие автомобили, а потом с этими номерами совершают кражи, чтобы их увидели свидетели. Он нам рассказал, что подобный случай произошел в минувшую пятницу с одним из его знакомых:
«В восемь часов утра он приехал на работу на автозавод и оставил машину на парковке. В течение рабочего дня с его автомобиля сняли номера и успели совершить несколько мелких краж: воровство барсеток из салонов авто. Пока он был на работе, к нему домой пришла полиция. Пропажу номеров он заметил только вечером, выйдя с работы. Обратился в полицию, а там он уже проходил как основной подозреваемый в серии краж. В отделе, во время дачи показаний, полицейские сказали, что по Засвияжскому району подобный случай не первый, а пропавшие номерные знаки потом находят в мусоре.
Единственное, как могут обезопасить себя автомобилисты, — лучше закреплять номера. Например, у меня они крепко прикручены болтами, открутить которые быстро точно не получится», — рассказывает Александр Каплин

Получить официальный комментарий от полиции пока не получилось. При этом, нам сообщили, что данная схема очень старая: если раньше автомобильные номера воровали с целью получить выкуп, то сейчас она немного изменилась.