В минувшие выходные в Заволжском районе, во Дворце культуры «Руслан» состоялась торжественная церемония награждения финалистов муниципального конкурса «Звёздная дорожка — 2016». В мероприятии приняли участие Глава города Сергей Панчин, депутат Ульяновской Городской Думы Денис Хлыстун, представители администрации Заволжского района, управления физической культуры и спорта администрации города. Всего мероприятие собрало более 600 человек.

Напомним, данный конкурс проводился в МБУ «Симбирцит» с 11 января по 20 октября 2016 г. Его цель — создание условий для самореализации педагогов, подростков и молодёжи спортивно–досуговых клубов и центров «Симбирцит», стимулирование творческого потенциала детей, выявление и поддержка самых талантливых и активных педагогов.

Ежемесячно в течение всего года педагоги и воспитанники спортивно-досуговых клубов «Симбирцит» соревновались между собой в различных номинациях: «Лучший клуб года», «Лучшее мероприятие года», «Лучший педагог года» и «Лучший воспитанник года». Взрослые и дети принимали участие в конкурсах, семинарах, проводили открытие мероприятия.

«У меня самого есть дети, я знаю, сколько в них энергии и любознательности. Нам, взрослым сегодня необходимо объединить усилия, чтобы никто из ребят не почувствовал себя забытым и одиноким. Необходимо создать все условия для их полноценного развития. Эти ребята со своим новым взглядом на жизнь будут строить наше будущее», — отметил депутат Городской Думы Денис Хлыстун.

В рамках мероприятия состоялся праздничный концерт, где гостям были представлены лучшие творческие номера. Как отметил Глава города Сергей Панчин, «Звёздная дорожка» стала первым конкурсом в регионе, который объединяет на одной площадке воспитанников и педагогов спортивно–досуговых клубов.

«В различных районах города сегодня функционируют 30 спортивно-досуговых клубов «Симбирцит». Ежемесячно в них приходит около 6000 новых участников, среди которых есть дети из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья, трудные подростки. Найти подход к каждому из них непросто, и педагог должен проявить немало труда, чтобы раскрыть каждого из воспитанников. Сотрудничество с «Симбирцитом» будет продолжено», — отметил Сергей Панчин.

Победителями в номинациях конкурса стали:

— «Лучший клуб года» — СДК «Радуга»;

— «Лучшее мероприятие года» — СДК «Грация»;

— «Лучший педагог года» — СДК «Юниор» Галина Петрова;

— «Лучший воспитанник года» — СДК «Пересвет» Максим Севастьянов.

Глава города Сергей Панчин поздравил финалистов с победой и вручил им памятные подарки.

1968_big_1

1968_big_2

1968_big_3

1968_big_4

1968_big_5

1968_big_6

1968_big_7

1968_big_8

1968_big_9

1968_big_10

1968_big_11

1968_big_12

1968_big_13

1968_big_14

1968_big_15

20147_news