Соответствующие мероприятия обсудили 14 ноября в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства региона.

«Уже в самое ближайшее время на водоемах появится первый лёд. Губернатор поставил перед нами задачу не допустить выхода на неокрепший лёд жителей региона, особенно детей. К этой работе планируется привлечь не только сотрудников ответственных ведомств, но и общественность, родителей», — отметил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.

По данным Гидрометцентра, 15 ноября на территории региона температура ночью опустится до -9, днём – до -6 градусов. Данные показатели могут привести к образованию льда на водоёмах.

«Для обеспечения безопасности населения на водоемах принято решение организовать совместное патрулирование сотрудников государственной инспекции по маломерным судам и спасателей в выходные и праздничные дни в местах массового подлёдного лова рыбы. Кроме того, на этих территориях будут развернуты спасательные посты. Также во всех муниципальных образованиях запланирована работа по недопущению создания несанкционированных ледовых переправ», — сообщил главный советник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Евгений Палатов.

По информации профильных специалистов, с начала текущего года на 7% снизилось количество происшествий на водных объектах, в том числе на 3% — число случаев гибели.

В рамках реализации поручения Губернатора в образовательных учреждениях запланировано проведение дополнительных мероприятий с учащимися по безопасному поведению на водных объектах в дни ледостава и активного таянья льда.

Для справки
Телефоны экстренных служб:

— 112, 102 — единый номер вызова экстренных оперативных служб;
— 01 — единый номер пожарных и спасателей;
— (8422) 42-29-60, 42-29-80, 02 — дежурная часть полиции;
— 03 — скорая помощь;
— 04 — аварийная газовая служба;
— (8422) 42-08-94 — УФСБ России по Ульяновской области.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА