С занимаемой должности госинспектора рыбоохраны Росрыболовства по собственному желанию уволился Владимир Николаевич Чугунов. Месяцем ранее с должности начальника Димитровградской рыбоохраны уволился Балабанов О.Г.

Напомним. Началось все это с того, что рыбаками любителями сообщества «Рыбловные войска» города Димитровграда при участии членов общественной организации «Родимый край» в сентябре этого года был снят фильм «Проданная река» в котором говорилось о массовом и открытом вылове в реке Б.Черемшан водно биологических ресурсов незаконными видами снастей (сетями) Так же жестко критикующими госинспекторов рыбоохраны. После появления фильма в сети интернет, он поднял огромный общественный резонанс по всей области и не только.

Сейчас временно исполнять обязанности старшего государственного инспектора отдела по Ульяновской области Средневолжского территориального управления Росрыболовства по г. Димитровграду прибыл человек с г. Тольятти, ранее служивший в МВД, УСБ и после выхода на пенсию в Росрыболовстве госинспектором Средневолжского территориального управления Росрыболовства по Самарской области. За этот месяц, что он находится в г. Димитровграде уже сделано не мало. Снято огромное количество сетей и составлен не один десяток протоколов на тех лиц, которые ранее в открытую могли вести вылов рыбы и раков запрещенными орудиями лова. Начало положено!

Рыбаки города Димитровграда готовы активно поддерживать новое руководство. Как в плане помощи в проведении рейдов, так и в предоставлении информации о появлении на реке браконьерах. В целом каждый порядочный рыболов поддерживает позицию нового руководства в наведении порядка на всех водоемах города.

Наконец то появилась надежда на то, что численность браконьерских орудий лова сократится, так же как и их хозяева. Все понятно, что браконьеры были, есть и будут всегда. В кругах браконьеров уже называют нового начальника «лютым рыбником» так-как человек действительно выполняет свои обязанности честно и справедливо.
Но количество их с появлением нового начальства и новых инспекторов рыбоохраны однозначно спадет, и они, как и в старые добрые времена, не будут вести себя так открыто и нагло на реке, как это происходило до последних событий…