Завершился период регистрации кандидатов для участия в дополнительных выборах депутата ЗСО по Ленинскому одномандатному избирательному округу №14.

За кресло депутата поборются шесть представителей политических партий: Александр Букин («Единая Россия»), Марина Перова («Справедливая Россия»), Наталья Прохорова («Гражданская платформа»), Елена Филиппова (КПРФ), Екатерина Хохрякова (коммунистическая партия «Коммунисты России»), Алексей Ярков (ЛДПР).

Всего в Ульяновскую городскую избирательную комиссию поступило восемь заявлений от кандидатов, желающих баллотироваться на данных выборах. Ангелина Казакова — кандидат от партии «РОДИНА» — документы на регистрацию не представила. Екатерина Галактионова («Партия роста») не представила в комиссию достаточное для получения регистрации количество достоверных подписей избирателей округа в свою поддержку и получила отказ в регистрации.

Отметим, что средний возраст зарегистрированных кандидатов в депутаты составляет 47 лет.

Три кандидата имеют высшее специальное образование, три — среднее профессиональное.

В профессиональном плане среди кандидатов: директор областного государственного предприятия, помощник депутата регионального парламента, служащий учреждения здравоохранения, менеджер по продажам, пенсионер, временно неработающий.

Ни один кандидат не имеет судимости.

Агитационный период начался для кандидатов с момента их выдвижения. С 26 ноября стартует агитация в СМИ.