16 ноября на площади перед Домом Советов в Ульяновске состоялась церемония передачи новых автомобилей скорой медицинской помощи главным врачам лечебных учреждений региона. Ключи от 29 машин вручили Губернатор Сергей Морозов и Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев.

Кареты «скорой помощи» закуплены в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2014-2020 годы». Новые автомобили заменят транспорт, который отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует современным требованиям. Машины, укомплектованные согласно современным стандартам, позволят повысить качество и доступность медицинской помощи, а также улучшить условия работы медиков. Техника поступит в государственные лечебные учреждения Ульяновска, а также Базарносызганского, Старокулаткинского, Мелекесского, Новомалыклинского, Карсунского, Радищевского, Сенгилеевского, Николаевского, Барышского, Павловского, Сурского, Кузоватовского, Ульяновского, Инзенского, Старомайнского и Майнского районов.

— От состояния санитарного автотранспорта зависит жизнь и здоровье ульяновцев. Поэтому мы стараемся ежегодно обновлять автопарк «скорой помощи» и будем продолжать работать в этом направлении, считая его принципиально важным, — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев подчеркнул, что техническое оснащение учреждений здравоохранения и улучшение качества предоставляемых населению медицинских услуг остаются приоритетными направлениями в работе региональной власти.

— В проекте областного бюджета на 2017 год отдельной расходной строкой на мероприятие «Развитие системы оказания скрой медицинской помощи и медицинской эвакуации» закладывается более сорока семи миллионов рублей. Эти средства будут направлены на приобретение автотранспорта для обеспечения первичной медико-санитарной помощи и формы для работников «скорой помощи», — отметил спикер парламента.

Пресс-служба Законодательного Собрания Ульяновской области