Действие государственной программы по развитию жилищно-коммунального хозяйства продлят до 2020 года. Соответствующие изменения одобрены на очередном заседании Правительства.

Как отметил и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, изменения связаны с дополнительными мероприятиями по развитию водоснабжения населенных пунктов и совместной с ПАО «Газпром» программы газоснабжения, которые были разработаны по поручению Губернатора Сергея Морозова.

В настоящее время в регионе разработан план, в который включены более 100 населенных пунктов, где будут ремонтироваться и реконструироваться объекты водоснабжения. Работы будут вестись в рамках программ по развитию сельских территорий и «Чистая вода».

«Бесперебойное водоснабжение населения, газификация и улучшение качества жилищно-коммунальных услуг являются приоритетными направлениями работы регионального Правительства, поскольку от этого зависит комфорт проживания населения Ульяновской области и инвестиционная привлекательность нашего края в целом. Поэтому я неоднократно обращал внимание представителей органов власти всех уровней на то, что эти темы требуют особого контроля», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в рамках программы газоснабжения и газификации Ульяновской области в этом году началось строительство 14 межпоселковых газопроводов для газификации 54 населённых пунктов в Кузоватовском, Сурском, Барышском, Вешкаймском, Мелекесском, Базарносызганском, Тереньгульском, Старокулаткинском и Николаевском районах. За счет средств областного бюджета предстоит подготовить проекты и построить внутрипоселковые газопроводы общей протяжённостью 561 километр. Реализация на территории Ульяновской области Программы ПАО «Газпром» позволит повысить уровень газификации региона до 70%.

Изменения внесены и в части подпрограммы содействия муниципальным образованиям Ульяновской области в подготовке и прохождении отопительных сезонов. Так, планируется выделить средства на строительство новых теплоисточников в Инзенском и Карсунском районах. По информации профильного ведомства, за 2008-2016 годы на модернизацию теплоисточников в регионе выделено свыше полумиллиарда рублей, что позволило улучшить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и сэкономить на потреблении мазута 3,5 миллиарда рублей. В текущем году на модернизацию теплоисточников Ульяновской области направлено около 100 миллионов рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА