Жители многоквартирного дома №24 по улице Артема до недавнего времени вынуждены были соседствовать с круглосуточным продуктовым магазином. В нем была представлена алкогольная продукция, реализация которой, по словам горожан, осуществлялась независимо от времени суток, выходных и праздничных дней. Во дворе постоянно находились посторонние автомобили, а шум людей в состоянии алкогольного опьянения не давал спать.
Заботясь о безопасности своих детей, горожане обратились за помощью к депутату по своему округу Сергею Панчину. В результате рассмотрения данного вопроса, было принято решение открыть на месте магазина школу искусств.

Общая площадь школы искусств составит около 500 квадратных метров. По словам руководителей данного культурного центра, здесь смогут разместиться 150 воспитанников.
«Ремонтные работы мы начали с установки новых оконных блоков. Уже распределены зоны под разные классы, идет закупка материалов. Работы впереди еще много. Планируется организовать работу 6 классов. Занятия будут проходить по различным направлениям: фортепиано, синтезатор, баян, аккордеон, хореография, изобразительное и театральное искусство. По желанию жителей мы готовы открыть новые отделения. Заниматься в школе могут не только дети, но и взрослые. Будут созданы группы для детей с ограниченными возможностями здоровья», — отметила Валентина Проскурина, директор школы искусств №12.

Планируется, что первых воспитанников школа сможет набрать уже в начале нового учебного года.

Фоторепортаж:
8 слайд

8

9 - копия - копия - копия - копия

9 - копия - копия - копия (2)

9 - копия - копия - копия