Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил об освобождении Татьяны Ившиной с поста министра искусства и культурной политики региона. Однако шум вокруг ее персоны не утихает. В нашу редакцию поступила петиция в поддержку Ундоровского палеонтологического музея, руководитель которого — Владимир Ефимов — высказывался против Татьяны Александровны. Так же, нам стало известно, что сейчас в музее начались серьезные проверки.

Напомним, 1 ноября на сайте был опубликован материал: «Набрался наглости и «вынес мусор из избы». Директор Ундоровского музея Ефимов о прессинге со стороны министра культуры Ившиной», в котором по мнению авторов петиции корректно, грамотно, но в то же время дерзко и безапелляционно освещалась противостояние директора Ундоровского Палеонтологического музея В.М. Ефимова прессингу со стороны Ившиной.

Люди, возмущенные творившимся уже не первый год беспределом по отношению к музею и лично Владимиру Михайловичу, составили петиции в поддержку Ундоровского палеонтологического музея:  https://www.change.org/p/губернатор-ульяновской-области-в-поддержку-ундоровского-палеонтологического-музея?recruiter=44929933&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink
Комментарии к петиции
Список подписей
3 слайд

Публикуем текст полностью:

Губернатору Ульяновской области  

От общественных и научных организаций России
В поддержку Ундоровского палеонтологического музея.

Научная общественность просит Вас урегулировать возникшую непростую ситуацию с Ундоровским Палеонтологическим музеем.

В последнее время резко возрос прессинг со стороны и. о. министра культуры Т.А. Ившиной  на руководство музея в лице его директора В.М. Ефимова.

Считаем, оценивать и контролировать функцию и работу музея и деятельность его сотрудников можно только совместно деятелям науки и культуры, волюнтаристское вмешательство министерства культуры региона недопустимо.

Ундоровский музей – уникальный объект российского масштаба, а В.М. Ефимов – энтузиаст своего дела. На протяжении десятков лет он оказывал и продолжает оказывать реальную помощь в проведении геологических и палеонтологических исследований на территории Среднего Поволжья, в том числе Ундоровского палеонтологического заказника, многочисленным ученым из России и других стран.

В поддержку Ундоровского палеонтологического музея 3.11.2016 была составлена петиция, которую на момент отправки обращения подписали 350 представителей научных и общественных организаций страны, в том числе крупных региональных вузов и ведущих геологических учреждений России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Подлинность петиции можно проверить по ссылке:

https://www.change.org/p/губернатор-ульяновской-области-в-поддержку-ундоровского-палеонтологического-музея?recruiter=44929933&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink

Список участников, а также комментарии к петиции с подписями и личными данными прилагаются.

Просим оказать музею необходимую помощь и официальную поддержку региональных властей

16.11.2016