Как показали результаты экспертного опроса «Агентства политических и экономических коммуникаций», в котором приняли участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты, по итогам октября вновь избранный губернатор Сергей Морозов не только сохранил свои позиции в рейтинге влияния российских губернаторов, но и укрепил их, поднявшись на одну строчку вверх.

В рейтинге «Агентства политических и экономических коммуникаций» губернаторы традиционно распределились по трём группам — «очень сильное влияние», «сильное влияние» и «среднее влияние». Группу самых влиятельных по результатам октября открывает мэр Москвы Сергей Собянин. Также в тройку лидеров вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов. За ними следуют губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и т.д.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов, по мнению экспертов, по-прежнему входит в группу с «сильным влиянием», в которой он поднялся с 43 места (в сентябре) на 42.

В группу губернаторов со «средним влиянием» аналитики определили глав Вологодской области, Пермского края, Мурманской области, Республики Марий Эл и др.

Как отметил по результатам исследований генеральный директор агентства Дмитрий Орлов, укрепили свои позиции те руководители регионов, которым удалось успешно провести кадровые изменения после выборов 18 сентября.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться по ссылке: http://www.apecom.ru/projects/item.php?SECTION_ID=101&ELEMENT_ID=3195.