Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета и взаимодействие с региональным центром.

Губернатор отметил, что при подготовке проекта областного бюджета особое внимание было уделено вопросам поддержки муниципальных образований, в том числе Мелекесского района.

«Мы искренне надеемся и рассчитываем на то, что вы со своей командой достойно отработаете не только в 2016, но и в последующие годы для того, чтобы нам в полной мере обеспечить выполнение всех социальных обязательств», — отметил глава региона.

Сергей Морозов поинтересовался прохождением отопительного сезона, а также тем, как решаются насущные проблемы в муниципальном образовании, и какие вопросы стоят перед руководством района. В ответном слове Ильяс Мухутдинов подчеркнул, что ситуация в Мелекесском районе стабильная. Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Также глава района заметил, что по инициативе Губернатора заменены оконные блоки в школах поселений Никольское-на-Черемшане, Новая Майна, Мулловка, Тиинск.

«Вопросы темпов социально-экономического развития района – на особом контроле. По итогам девяти месяцев этого года Мелекесский район входит в пятерку лучших муниципальных образований региона. Также мы одни из лидеров по исполнению Указов Президента. Конечно, есть и проблемы. Например, уровень рождаемости надо повышать. Также было отставание по темпу ввода в эксплуатацию жилья, но, уверен, к концу года мы все показатели подтянем и закрепимся в числе региональных лидеров», — сказал Ильяс Мухутдинов.

Также глава района отметил, что особое внимание уделяется исполнению поручений Губернатора, данных в ходе визитов. Многие из них связаны с рабочим поселком Мулловка. Так, остро стоял вопрос по ремонту спорткомплекса «Текстильщик». Как доложил Ильяс Мухутдинов, 18 ноября будет заключен госконтракт с подрядчиком. Работы планируется завершить в первой половине 2017 года.

Другой важный вопрос – модернизация котельной в совхозной части Мулловки. В настоящее время идет установка новых котлов, что позволит решить проблему с подачей тепла и снизить его стоимость для жителей.

Также Ильяс Мухутдинов доложил о начале строительства в поселке завода по производству комбикормов из барды, являющейся отходом производства местного предприятия. Это существенно снизит экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, продолжатся работы по очистке пруда «Красотка» и вывоз барды из прежних хранилищ. К этому моменту утилизировано порядка шести тысяч тонн отходов.

Сергей Морозов выступил с инициативой в ближайшее время провести встречу с руководством администрации района, чтобы обсудить планы на 2017 год. Губернатор выразил уверенность, что Мелекесский район способен войти в тройку лучших муниципалитетов области.

Ильяс Мухутдинов заверил, что оказанное главой региона доверие будет оправдано. Он также доложил о том, что в районе сформирован план исполнения наказов избирателей, озвученных в ходе избирательной кампании. С этой целью сейчас пересматриваются муниципальные программы, действующие в Мелекесском районе.

SOLL0240

SOLL0262

SOLL0267

SOLL0279

SOLL0281

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА