Ульяновская область и провинция Хунань начали новый этап в области международного регионального культурного обмена и туризма.

15 ноября в рамках мероприятий по сотрудничеству и обмену в сфере «красного туризма» Китая и России, а так же китайского туристического праздника, состоялись презентации города Чанша – административного центра провинции Хунань, Ульяновской области и Ленинского мемориала.

Официальным гостями мероприятий стали: с китайской стороны — заместитель мэра города Чанша и директор управления по туризму, а также представители 18 китайских городов «Ассоциации городов инновационного развития Красного туризма». Российская сторона была представлена городами Москва, Санкт-Петербург, Улан-Уде, Южно-Сахалинск, Ульяновск.

— Чанша и Ульяновск имеют схожее историко-культурное наследие, — отметил заместитель мэра Чанша Чень Джон в приветственной  речи. — В прошлом 2015 году мы установили дружественные отношения, что стало хорошей основой сотрудничества в сфере туризма и культуры. Надеемся, что подписанное  Соглашение  между Ульяновской областью и провинцией Хунань стало отправной точкой и способствует традиционной дружбе городов, усилит культурный и туристический обмен и взаимопонимание.

В ответной речи заместитель директора ульяновского музея Татьяна  Данилина  представила Ленинский мемориал, как один из культурных центров «красного туризма» в России.

Результатом деловой поездки делегации Ленского мемориала, представляющей Ульяновску область, стали: открытие выставки двух великих рек Волги и Янцзы, подписание соглашения с музеем-мемориалом Лю Шаоци и договоренности о совместных проектах к 100-летию  Великой российской революции, в которых будут  задействованы Москва, Пекин, Ульяновск  и Чанша.

unnamed

unnamed (1)

unnamed (2)

unnamed (3)

unnamed (4)

unnamed (5)

unnamed (6)

unnamed (7)

unnamed (8)

unnamed (9)

unnamed (10)

unnamed (11)

unnamed (12)

unnamed (13)

ОГАУК «Ленинский мемориал»