Губернатор Ульяновской области в среду освободил от должности регионального министра искусства и культурной политики Татьяну Ившину.

«Не все члены правительства осознали в полной мере важность их работы. И, работая с ними, мы не можем в полной мере выполнять наказы избирателей, поэтому я сегодня освобождаю от занимаемой должности министра культуры Татьяну Ившину», — заявил С.Морозов на встрече с депутатами Законодательного собрания Ульяновской области.

В областном правительстве агентству «Интерфакс-Поволжье» пояснили, что чиновница «не выполнила целый ряд поручений губернатора при подготовке проекта бюджета на следующий год в части финансирования сферы культуры».

«Это, в частности, касается реконструкции и реновации парка «Прибрежный» в Заволжском районе Ульяновска. Аналогичная ситуация — еще в одном парке Ульяновска. Сложились проблемы с формированием финансирования еще по целому ряду проектов», — сказал собеседник агентства.

Т.Ившина занимает пост министра искусства и культурной политики Ульяновской области с 2013 года. До этого возглавляла фонд «Ульяновск — культурная столица». Награждена Почетной грамотой министерства культуры РФ, член Координационного совета при Минкультуры РФ.