Об этом стало известно вчера на заседании ЗСО, где во втором чтении был принят бюджет региона на следующий год. В мероприятии принял участие Губернатор Сергей Морозов.

В целом бюджет спортивной отрасли составит 906 миллионов рублей. Ещё около 400 миллионов планируется привлечь из федерального бюджета. При этом главные направления документа — финансирование спортивно-массовых мероприятий и спорта высших достижений, а также строительство новых спортивных объектов и реконструкция уже действующих.

«Реализация мероприятий по возведению и ремонту ФОКов позволяет нам из года в год увеличивать процент занимающихся физкультурой и спортом. А это один из основных показателей работы отрасли. В предстоящем году мы продолжим эту работу. У нас запланировано строительство новых спортивных объектов в нескольких муниципальных образованиях, в том числе в Кузоватовском и Ульяновском районах. В Инзе планируем завершить возведение бассейна. Также отремонтируем объекты в Мулловке и Мирном», — подчеркнул и.о. Министра физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

На развитие спортивной инфраструктуры региона запланировано около 100 миллионов рублей. В том числе по 30 миллионов рублей будет выделено на строительство Центра художественной гимнастики и реконструкцию центрального стадиона «Труд».«Помимо этих средств, мы планируем привлечь на обновление стадиона около 100 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти деньги в 2017 году будет подготовлено основание под футбольное поле, подведены инженерные сети, начнётся монтаж систем полива и подогрева травяного газона. Кроме того будет подготовлен фундамент двух раздевалок, которые впоследствии возведут рядом с уже действующим павильоном», — прокомментировал директор Управления спортивными сооружениями Андрей Савосин.

14 миллионов рублей выделят на работу вновь созданных спортивных школ региона. Напомним, в 2016 году начали действовать школа бокса имени Петра Липатова и областная школа по биатлону, которая расположена на базе биатлонного комплекса «Заря-УлГУ» в Заволжском районе регионального центра.«Тренеры, которые занимаются с детьми, должны чувствовать опору в виде достойной и своевременной заработной платы. Поэтому очень важно, что из регионального бюджетавыделяются средства на содержание детских спортивных школ. Ульяновская область во главе с Губернатором Сергеем Морозовым очень показательна в плане трепетного отношения к спорту в целом, и к биатлону в частности. Благодаря современной инфраструктуре, которая при поддержке властей создана в регионе в последние годы, юношеская сборная России по биатлону вот уже несколько лет тренируется именно в Ульяновской области. И мы будем продолжать это сотрудничество», — отметил главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА