9 декабря в Ульяновске состоится VIII Всероссийский бизнес-форум «Деловой климат в России». В наш город приедут около 1500 бизнесменов, представителей федеральной и региональной власти из 15 регионов России.

Участники форума обсудят такие актуальные вопросы, как совершенствование системы контроля-надзора, мониторинг действующего законодательства и встраивание в цепочки госзакупок.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, главная цель форума — саккумулировать все инициативы бизнес-сообщества по выстраиванию эффективной деловой среды и сформировать практические предложения на следующий год.

— Форум проходит с 2009 года по инициативе главы региона Сергея Морозова. Эта площадка успела зарекомендовать себя в качестве эффективного инструмента, способствующего развитию успешного бизнеса, — как на уровне области, так и страны. Мы понимаем, что в рамках одного региона бывает трудно решать некоторые проблемы и претворять в жизнь инициативы, необходимые для создания благоприятных условий для работы предпринимателей. Форум позволяет обсуждать общие предложения, обмениваться мнением с нашими коллегами из различных регионов страны и лоббировать интересы бизнес-сообщества на федеральном уровне, — пояснил Гайнетдинов.

Данная встреча, несомненно, принесет конкретную практическую пользу предпринимателям региона: достаточно сказать, что площадки В2В-сессий и контрактных бирж будут посвящены выстраиванию взаимодействия малого и среднего бизнеса с представителями крупных инвестпроектов и торговых сетей — как регионального, так всероссийского и международного масштаба. Помимо этого, предприниматели смогут посетить обучающие мероприятия по экспортному развитию и таможенному оформлению операций.

Кроме того, в деловой программе форума запланировано проведение «круглых столов» и панельных сессий на разнообразную тематику. Также состоится заседание Делового совета Ульяновской области и Республики Татарстан, на котором обсудят возможности двухстороннего сотрудничества и реализацию совместных проектов в области предпринимательства.

Добавим, что на бизнес-форум в Ульяновске собирается приехать Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин и генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман.

Подробнее о программе форума смотрите на сайте: http://openbusiness73.ru или звоните по телефону 41-45-82.