18 ноября по распоряжению Губернатора Сергея Морозова проходит День правовой помощи детям. На территории Ульяновска работают консультативные пункты по оказанию юридической помощи, а также составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера детям, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также родителям, опекунам, усыновителям и иным законным представителям. В мероприятиях принимают участие депутаты Ульяновской Городской Думы.

В этот день на прием к первому заместителю Главы города Анатолию Васильеву по проблемным вопросам обратились жители, воспитывающие детей.

В числе пришедших на прием многодетная семья Искандеровых, проживающая в селе Баратаевка Засвияжского района города. В семье двое маленьких детей – 5 лет и 3 года, вскоре ожидается рождение третьего. Как отметил в ходе приема отец семьи Виктор Искандеров, в настоящий момент они приняли решение улучшить жилищные условия и обналичить материнский капитал. Однако, оформление отдельных справок требует денежных затрат, что является дополнительной нагрузкой к общему доходу многодетной семьи, которая в настоящий момент испытывает серьезные материальные трудности.

«На приеме было принято решение о том, что нашу проблему рассмотрят на комиссии по оказанию помощи людям в трудной жизненной ситуации. Нам будет оказана помощь для оформления платной справки. Также нам дали консультацию по сбору необходимого пакета документов для оформления капитала «Семья». Это поможет нам решить сложную проблему», — пояснил Виктор Искандеров.

Также за помощью к Анатолию Васильеву обратилась пенсионерка Тамара Иванова. По ее словам, в их квартире проживают трое: она, ее дочь и несовершеннолетний внук – учащийся третьего класса. В настоящее время в связи с проблемами со здоровьем ее дочь нигде не работает, доход семьи составляет лишь пенсия заявительницы. У семьи также имеется задолженность по оплате услуг ЖКХ.

«На встрече было предложено обратиться в управляющую компанию о проведении реструктуризации задолженности, особенно нас интересует перерасчет за горячее водоснабжение. На обсуждении нам также сказали, что в Центр по трудоустройству будет направлено ходатайство о поиске работы для моей дочери с учетом ее состояния здоровья. Надеюсь, такие меры позволят повысить наше благосостояние», — сообщила Тамара Иванова.

В день приема жителями обращались и по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов и внутриквартальных дорог, благоустройства остановочных павильонов и обрезке деревьев.

20167_news