Сегодня днем в ТРЦ «Спартак» прошли пожарно-тактические учения. По легенде учений, в помещении спортивного манежа, расположенном на третьем этаже, во время спортивного праздника произошло возгорание. В пресс-службе регионального МЧС уточняю, что «огонь» начал распространяться по электрооборудованию и спортивному инвентарю. Персонал спортивной школы немедленно сообщил о случившемся в пожарную охрану по номеру «01».
Администрация спортивной школы через громкую связь оповестила о пожаре находившихся внутри людей. Была проведена немедленная эвакуация.
«Был развернут штаб пожаротушения. Дополнительно к месту пожара были направлены специальные пожарные автомобили. По громкоговорящей связи принимались меры по предотвращению паники. Прибывшие огнеборцы установили автоцистерны на пожарные гидранты и приступили к тушению. Одновременно для поиска и спасения условных пострадавших были сформированы звенья газодымозащитной службы. Все подразделения действовали, как единый слаженный механизм. Одни караулы проверяли помещения на наличие людей, другие – ликвидировали огонь» , — сообщают в пресс-службе.

Всего в «тушении» пожара были задействованы шесть единиц техники и тридцать человек личного состава. Были эвакуированы 35 человек, десять человек — спасены при помощи спасательных устройств.

«В результате проведенного учения основная задача – отработка навыков организации тушения пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей – выполнена, – отметил заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ регионального МЧС Александр Полтавский. – Личный состав прибыл на место проведения тренировки в установленное время. В целом дана положительная оценка действиям личного состава и обслуживающего персонала».

3 слайд