Сегодня ГАЗЕТА.Ru опубликовала материал с громким заголовком ««Единая Россия» бросает спецназ в регионы». В ней, в частности, сообщается о реформе и смене состава партийных межрегиональных координационных советов (МКС). Все новые руководители МКС — депутаты Госдумы, практически все они избраны по одномандатным округам. По словам собеседников «Газеты.Ru» в партии, если раньше руководители МКС были медиаторами конфликтов на местах, то теперь они должны будут стать трансляторами идей партии в регионах.

Приводим большую цитату в которой раскрывается суть изменений:
«В «Единой России» продолжается процесс перенастройки механизма связи центра с регионами. Теперь ключевой деталью этого механизма должны стать новые руководители межрегиональных координационных советов. Как рассказал источник «Газеты.Ru» в партии, в четверг на президиуме генсовета прошло их переизбрание. Эти партийцы станут кураторами групп субъектов РФ. По словам собеседника «Газеты.Ru», у руководителей МКС теперь прибавится новых задач.
Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов подтвердил «Газете.Ru» эту информацию. «Раньше руководители МКС были больше кризис-менеджерами. За ними были определены организаторские функции. Например, они отслеживали положение дел на проблемных территориях», — рассказывает единоросс. Теперь же они должны стать «проводниками идей партии». Их задача — доносить «результаты работы ЕР» до региональных отделений партии, а те, в свою очередь, будут передавать информацию местным и первичным отделениям.
Работа будет выстроена по принципу сетевого маркетинга».

Другими словами, роль партийного куратора теперь станет более публичной. Это подтверждает и приведенный комментарий политолога-регионалиста Ростислава Туровского, который считает, что «в роли активных публичных лидеров они должны будут поддерживать позиции и рейтинги партии на территориях».
Имена этих людей уже озвучены и мы предлагаем познакомиться с ЕР-«смотрящим» за нашей областью. Тем более, что, судя по словам высокопоставленных руководителей партии, скоро эта фамилия в регионе «зазвучит». Если местные единороссы сумеют действительно «оседлать повестку». Пока получается не очень.

Итак, Игорь Николаевич Сухарев (Оренбургская, Самарская и Ульяновская области).
4682ac3c78d3d6e7c47484301d498805
В отличие от большинства не очень дружащих с интернетом коллег, имеет собственный сайт.
Родился в 1968 году в селе Алдаркино Бузулукского района в семье учителей. Закончил десять классов школы № 3 города Бузулука в 1985 году. До армии работал в детской воспитательной колонии, зарабатывая тем самым трудовой стаж для поступления в юридический институт. В 1986 году был призван в ряды Советской Армии. Во время службы был награждён медалью «За воинское отличие II степени» Президиумом Верховного Совета СССР. Демобилизовался в 1988 году в звании «старший сержант». Свою трудовую деятельность продолжил в объединении «Молодежная инициатива» города Бузулука, а затем в молодежном центре «Энергия» при обкоме ВЛКСМ города Куйбышева. На протяжении пяти лет являлся генеральным директором ООО «Бузулук-Опт». В 2005 году создал сельскохозяйственный кооператив «60 лет Победы» в Бузулукском районе.В 2005 году создал и возглавил СХА «60 лет Победы» в Бузулукском районе. С 1991 года живет и работает в Бузулуке. Имеет высшее юридическое образование. 24 марта 2002 г. избран депутатом Законодательного собрания Оренбургской области по избирательному округу # 6, был выдвинут группой избирателей. Член партии «Единая Россия» с момента её создания. В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области V созыва. На первом заседании избран Заместителем Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области. Секретарь Регионального политического совета Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия». Православный меценат. Выкупил землю в Бузулуке, оформив ее на Спасо-Преображенский Бузулукский мужской монастырь.