Двое жителей Заволжского района Ульяновска осуждены за кражу в одном из гипермаркетов Нового города.

Схема преступления, которую выбрали подельники, не была чем-то оригинальным — подобный способ кражи использовался ворами еще с позапрошлого века. Суть состояла в том, что украденное складывалось в пустую детскую коляску (которая уже сама по себе отвлекала внимание охраны), а для пущей убедительности совершалась небольшая покупка. Со стороны — все более чем благопристойно. И все же на всякий случай на улице подельников ждал автомобиль, дабы побыстрее скрыться с места преступления.

Поначалу схема сработала — злоумышленники беспрепятственно вошли в торговый зал, толкая перед собой детскую коляску. По ходу следования она основательно «потяжелела» — компанию «ребенку» составили бутылки с дорогим алкоголем, продукты, хозяйственные товары. Для вида грабители взяли еще один французский багет, за который расплатились на кассе.

Однако охрана гипермаркета все же заподозрила неладное и попросила разрешения заглянуть в коляску. Поняв, что их раскрыли, злоумышленники попытались бежать, на ходу передавая друг другу похищенное. В итоге им удалось добраться до своего автомобиля, однако от ответственности оба не ушли.

Уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке, поскольку грабители заявили ходатайства о постановлении судом приговора без исследования доказательств в судебном заседании. Свою вину в содеянном они признали. Учитывая чистосердечное раскаяние, суд приговорил обоих к условному наказанию, но обязал не менять место жительства и регулярно отмечаться в контролирующих органах. Приговор вступил в силу.