В минувший вторник группа ульяновских новобранцев отправилась служить в одно из самых элитных подразделений Российской армии.

Как сообщил военный комиссар Ульяновской области Петр Брыкин, в осеннюю призывную кампанию 2016 года планируется направить в различные рода войск порядка полутора тысяч молодых ульяновцев.
— Служат наши призывники по всей стране, во всех гарнизонах, — отметил военком. — На сегодня уже более 500 ребят отправились к месту несения службы.

Традиционно лучшим из лучших выпадает честь пополнить ряды престижного Президентского полка. По такому случаю проводы новобранцам устроили в зале Дворянского собрания, а напутствовать молодых солдат пригласили первых лиц региона, представителей духовенства и ветеранов.

— Не сомневаюсь, что эти замечательные молодые ребята с честью выполнят свой долг и будут держать высокую марку Ульяновской области в ходе службы, — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. — И через год вернутся на родину уже настоящими мужчинами.

Всем новобранцам, отправляющимся в Президентский полк, глава региона торжественно вручил наручные часы. Также молодые бойцы получили памятные наборы от Симбирской епархии, а мамы солдат дали в дорогу сыновьям по горсти родной земли — чтобы оберегала в трудный час и напоминала о доме.