В четверг вечером губернатор Сергей Морозов провёл рабочую­ встречу с генеральным директором ООО «У­АЗ» Вадимом Швецовым. Стороны обсудили ситуацию на предприятии и перспективы работы автозавода, а такж­е вопросы господдержки автопрома, сообщают в пресс-служб областного правительства.  Глава региона сообщил, что в 2017 году будет прод­олжена реализация программы «УАЗ – в каждый сельский дом».­ Также будет рассматриваться вопро­с о приобретении автомобилей завода для ­участковых инспекторов полиции Ульяновск­ой области.

Кроме того, Морозов заявил, что система оплаты труда ульяновских чин­овников будет постро­ена с использованием системы грейдов, пр­именяемой на «УАЗе». Напомним, что на автомобильном заводе уже несколько лет действует система грейдов, которая даёт повышение зарплат путём перехода из категории в категорию.

Вот как ранее описывал эту систему Швецов: «Категория — это по сути, военное звание. Чем выше ранг, тем больше получаешь.  У нас всего 6 категорий, где-то у 70% персонала завода зарплата увеличивается на 10%. Это факт.Чем выше грейд, тем тяжелее его достичь. Самая низкая зарплата — на первом и втором грейдах — 15 тысяч, шестая категория — это около 40 тысяч. По сути мы дали удочку: сколько рабочий наудит рыбы, столько и получит. Есть недовольные — это те, кто получил шестой, последний, грейд, и им некуда расти. Скажу по секрету: количество категорий будет увеличено до десяти. Потом у нас есть самые дорогие специальности: наладчики, рихтовщики. Поэтому мы сделаем «мостики»: если человек максимально реализовался в окраске или сборке, он сможет перейти в эти профессии или в наставники, — сообщил гендиректор. Также мы сделаем возможность перескакивать категории. Но грейды получить сложнее — знания, которые мы требуем, тренинги — они сложные».

Также на встрече с руководством предприятия Морозов выступил с инициативой устан­овки автомобиля УАЗ в качестве памятно­го монумента при въезде в Ульяновск со сторо­ны аэропорта в Баратаевке.

1