В прошлом номере нашей газеты мы писали о том, что по указанию Президента России Владимира Путина во всех регионах и муниципалитетах страны будут проводиться проверки газового оборудования. Губернатор нашего региона Сергей Морозов распорядился организовать эти проверки.

По информации заместителя Главы администрации Ульяновска — начальника Управления по строительству Александра Черепана, в первую очередь решено проверить исправность внутридомового газового оборудования (ВДГО) в квартирах неблагополучных семей и граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

В настоящее время составлен первоначальный список из 361 адреса, который впоследствии может быть расширен по информации социальных служб. Эти квартиры обходят комиссии в составе представителей газовых служб, управляющих организаций, Госпожнадзора, Главрегионнадзора и районных администраций.

За первый день работы проверено 32 квартиры, в четырех из них произведены отключения ВДГО, по трем выданы предписания о необходимости проведения ремонта газовых плит и замене газового крана, по оставшимся 25 недостатков выявлено не было.

При этом шестеро граждан отказали проверяющим в доступе в свое жилье. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к административной ответственности и принудительной проверке находящихся в их собственности газового оборудования при помощи правоохранительных органов. Напоминаем, что эти проверки проводятся в интересах собственников и проживающих. Помните, что газ — это не только комфорт, но и опасность, поэтому не чините препятствий проверяющим, тем более, что это может привести к нехорошим последствиям.