В минувшую субботу Ульяновск потряс вопиющий случай — на стоянке возле одного из крупнейших торговых центров Засвияжского района троим подросткам были нанесены ножевые раны.

Не первый раз городские СМИ пестрят заголовками о возвращении «лихих 90-х» — участившихся случаях молодежных разборок, исчезновениях людей. Родители бьют тревогу, опасаясь выпускать детей на улицу. Причина для беспокойства есть, но паниковать стоит вряд ли — подобные инциденты, увы, не такая уж редкость в подростковой среде, где особенности возраста и мировоззрения толкают ребят на неоправданные поступки. Правда, порой они оборачиваются серьезными последствиями.

12 ноября в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области поступило сообщение о том, что рядом с торговым центром в Засвияжском районе пострадали трое молодых людей. На место срочно выехала следственно-оперативная группа.

В результате было установлено, что на обширной автостоянке, где часто собираются молодежные компании, произошел спонтанный конфликт между группой подростков и несовершеннолетними парнями — учащимися школ №56, №4 и автомеханического техникума. В результате юноши получили ножевые ранения в область бедра. Раны оказались серьезными, и всех троих пришлось госпитализировать.

В настоящее время все участники происшествия установлены, орудие преступления изъято. Следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

По факту совершенного преступления Министерство образования и науки совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ульяновской области намерено провести служебную проверку.