Жители многоквартирного дома №24 по улице Артема, при помощи Главы города Сергея Панчина, добились того, чтобы в их доме вместо торговой точки появилось учреждение культуры.

До недавнего времени на первом этаже этого здания располагался круглосуточный магазин, где, по словам жильцов, всегда можно было приобрести алкоголь. В результате жизнь там «кипела» — подвыпившие граждане нередко устраивали «концерты», то и дело подъезжали автомобили. От постоянного шума особенно страдали жильцы пожилого возраста и семьи с детьми.

В результате граждане вынуждены были обратиться за помощью к депутату УГД по своему округу Сергею Панчину. Было принято решение открыть на месте магазина школу искусств. Она расположится на площади порядка 500 квадратных метров и сможет принять до 150 воспитанников. Занятия будут проходить по различным направлениям: фортепиано, синтезатор, баян, аккордеон, хореография, изобразительное и театральное искусство. Планируется, что школа заработает уже в следующем году.

— Раньше это было нашей головной болью, а теперь здесь зарождается культурный центр микрорайона, — поделилась жительница дома Ольга Анохина. — В доме много детей. Раньше родители должны были продумать, как совместить творческое развитие ребят с учебой, распланировать маршрут ребенка. А теперь все будет в нашем доме находиться — очень удобно. Моей дочке шесть лет, мы уже ждем, когда школа начнет работать, хотим записаться сразу на несколько направлений.

Также при содействии Главы города на этой территории заасфальтировали дорогу внутри двора, установили детскую площадку. В дальнейшем работы по благоустройству продолжатся.