Полицейскими задержан 28-летний мужчина, который подозревается в совершении серии мошеннических действий. По версии правоохранителей, мужчина встречался с руководителями различных организаций, а также гражданами, имеющими право на государственную поддержку, и в зависимости от ситуации представлялся сотрудником Законодательного собрания региона или представителем органов государственной безопасности.

Кроме того, он предлагал за деньги оказать содействие в решении различных вопросов. В настоящее время, задержанный подозревается в совершении девяти фактов мошеннических действий на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Следственными органами УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. В соответствии с действующим законодательством, мошенничество совершенное с причинением значительного ущерба, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

«Если Вы пострадали от действий данного гражданина, просим незамедлительно сообщить об этом по телефону 41-08-54» , — обращаются к гражданам в пресс-службе УМВД.

5